Бахилы – это одно из самых популярных средств борьбы с грязью. Применяемые в больницах и других общественных заведениях, они обеспечивают чистоту и помогают бороться с вирусами. Именно поэтому установка специального аппарата для надевания бахил является невероятно важной. Оборудование облегчает жизнь пациентов и способствует формированию их позитивного мнения о клинике.

На данный момент синие целлофановые «пакетики», надетые поверх обуви, вряд ли кого-то удивят. Бахилы, именно так они называются, плотно вошли в нашу жизнь, выйдя далеко за пределы медицинских учреждений. Изначально созданные для того, чтобы не пачкать обувь грязью, сегодня они используются для того, чтобы не заносить уличную грязь «в дом». По крайней мере, именно эта функция является сейчас самой главной. Но она далеко не единственная. Где же и с какой целью они используются?

 

Виды бахил и сферы их применения

 

Сфера применения бахил напрямую зависит от их вида, а точнее, материала, из которого они изготовлены. Особняком стоят тканевые варианты, которые можно купить не в каждой аптеке, ведь они достаточно специфичные и используются исключительно в операционных. Их надевает и пациент, и весь медицинский персонал, который принимает участие в операции. Такие бахилы являются многоразовыми и после каждого применения их подвергают стерилизации. Цель их использования – не нарушить стерильность.

 

Альтернативой бахил из текстиля являются полиэтиленовые. В современной аптеке человеку, потребовавшему бахилы, вручат именно их, причем, даже не уточнив, действительно ли именно они ему нужны. Они пользуются огромным спросом и используются не только в больницах, а и в различных общественных заведениях. Как правило, надеть их просят посетителей фитнес-клубов, тренажерных залов, стоматологических клиник, лабораторий, боулинг-клубов и других учреждений, в которых очень остро стоит вопрос борьбы с уличной грязью.

 

Зачем используются бахилы?

 

Бахилы существенно облегчают труд уборщиц, но это не единственная их польза. Прежде всего, они помогают бороться с вирусами. Как известно, осень и начало весны – периоды, когда в атмосфере царит повышенная влажность, на улицах постоянно слякоть и грязь – время, благоприятное для распространения вирусов. Именно от них и предостерегают бахилы. Конечно, они не спасают от вирусов и не уничтожают их, но однозначно препятствуют их проникновению в здание вместе с уличной грязью. Именно поэтому особое значение «пакетики», надетые поверх обуви, имеют в больницах.

 

Как и где купить бахилы?

 

Еще вчера посетителю любого общественного заведения приходилось покупать бахилы заранее в аптеке. Сегодня в этом уже нет необходимости. Ведь в каждом достойном учреждении уже установлен специальный аппарат для бахил. С его помощью стала возможна автоматизация процесса надевания, что особенно важно в больницах. Ведь самыми частыми их посетителями являются пожилые или больные люди, для которых просто нагнуться – уже «подвиг», не говоря уже о том, чтобы надеть при этом бахилы. Наличие специального оборудования – это явный показатель заботы о пациентах и уважения к их посетителям. А значит, оно оказывает явное влияние на формирование имиджа клиники и доверия к ней людей!

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.