Аппарат для надевания одноразовых бахил сегодня – это эффективная и недорогая возможность повышения уровня обслуживания пациентов для любого медицинского учреждения. Современный человек хочет, чтобы его не только лечили врачи высокой квалификации, но и чтобы лечение проходило в комфортных условиях. Позаботиться об этом – дело администрации клиники.

Сегодня бахилы одноразовые, как и многие другие вещи, пришедшие в нашу жизнь только в индустриальном веке, уже никого не удивляют и воспринимаются вполне обыденно. Современные бахилы подразделяются на одноразовые и многоразовые, защитные и предохраняющие, тканевые и полиэтиленовые, с плотной подошвой и без нее, медицинские и для посетителей, толстые и тонкие – все зависит от области их предназначения. Надеваться они могут вручную или при помощи специального автомата. Если взглянуть на историю возникновения бахил, то изначально их предназначение было диаметрально противоположно тому, которое бытует сейчас. В настоящее время бахилы в основном используются для того, чтобы предохранить помещение от тех грязи и микробов, которые есть на обуви. А первоначально бахилы предназначались для защиты обуви от грязи и пыли, которые могли ее испачкать. Кстати, и по сей день такие же цели преследует использование защитных бахил рыбаками, туристами, охотниками, спасателями и т.д. Они делаются из прочных тканей, что значительно повышает их защитные свойства. Фактически одноразовые бахилы представляют собой чехлы из нетканого материала или полиэтилена, которые надеваются непосредственно на уличную обувь. Материал, из которого изготавливаются одноразовые бахилы, зависит от того, где и в течение какого времени они будут использоваться. Если в бахилах будут ходить весь рабочий день (к примеру, медицинские работники), то они будут из достаточно прочного нетканого материала, возможно, даже с уплотненной подошвой – это бахилы медицинские. А если они нужны посетителям для того, чтобы навестить знакомого в больничной палате, то они будут из тонкого полиэтилена. Область использования бахил постоянно расширяется – больницы, хирургические отделения, реанимации, родильные дома, станции переливания крови, стоматологические и смотровые кабинеты, биофабрики, лаборатории, фармакологические и пищевые предприятия, косметологические кабинеты, фитнесс-центры, школы и детские сады, студии, музеи, отели, элитные квартиры, боулинг-клубы и пр. Но наиболее часто бахилы одноразовые используются все-таки в учреждениях медицинского профиля. Продавать их посетителям, которые будут надевать их вручную – это сегодня уже считается плохим тоном. Ничто не сможет так высоко поднять имидж клиники, как маленький аппарат для надевания бахил, установленный возле входа. Он явно даст понять каждому пациенту, что здесь его ждут, о нем готовы позаботиться и делают это уже с порога.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.