Каждому из нас хотя бы изредка приходится посещать разноплановые медицинские учреждения. Чаще всего, конечно, из-за неприятностей со здоровьем - ведь все мы не железные и болезни никого не обходят стороной. Ну, а кроме того, существуют еще и бюрократические нормы, согласно которым, от граждан требуют справки об их физическом состоянии, скажем, при получении водительских прав или приеме на работу, которые также выдаются исключительно в поликлиниках. Так что хотите вы этого или не хотите, но визита к врачу все равно не избежать.
И процедура эта, мягко скажем, не совсем приятная. Волнение, боль, страх, длинные очереди, невежливый, а подчас и вовсе грубый персонал, да к тому же еще и значительные траты, ведь самый простой платный визит к врачу сегодня обходится россиянам в 300 рублей - все эти современные реалии медицинского учреждения просто-напросто подрывают нервную систему и здоровье пациентов. А ведь должно было бы быть совсем наоборот! 
Но увы - в наши дни - главная задача больниц, это уже не исцеление больных и страждущих, а банальное зарабатывание денег, всеми доступными и недоступными способами и методами. Врачевание превратилось в бизнес, который, как известно, не терпит слабости и не знает жалости и сострадания! И может быть, пути назад уже нет!
Не верите? А может быть, не хотите верить?


Ну что ж, давайте рассмотрим данную проблему на одном простом, но чрезвычайно жизненном примере, который в полной мере отражает абсурдность и дикость сложившейся ситуации.
Еще 5 лет назад, вы могли спокойно прийти в поликлинику, открыть дверь, взять талончик на прием и посетить нужного вам врача. Без всяких проблем, лишних трат и проволочек. Ну а сегодня, куда не кинешь взгляд, путь преграждают таблички – “Вход без бахил запрещен!”. Нет, не поймите меня превратно, с одной стороны это безусловный плюс, ведь стерильность и чистота в медицинских учреждениях это залог успешного лечения и безопасности для здоровья пациентов. Но ведь есть и сторона обратная - представленная громоздкими аппаратами, устроенными по типу игровых, которые с удовольствием выдадут вам “бахилы медицинские”, как только вы опустите в их прожорливую пасть 5 кровных рублей. Или же вам может встретиться вахтерша - бабушка божий одуванчик, коротающая дни возле таблички “Бахилы купить” или “Приобретайте бахилы одноразовые”, которая погибнет смертью храбрых, но не пропустит без стерильной обувки даже покойника. Да это и не удивительно, ведь работает она за процент с продаж плюс мизерная зарплата. Хороши и сами врачи, которые без такой нужной и важной составляющей гардероба человека - как бахилы - не принимают даже малоимущих и пациентов в сменной обуви, взятой из дома. Ни дать ни взять корпоративная стратегия под лозунгом – “Даешь бахилы!”. Денег больших она не приносит, зато на общий имидж медицинского центра влияет негативно!

Так что вопросы как быть, что делать и как изменить существующее положение вещей так и остаются открытыми, ведь официально посещение поликлиник у нас бесплатное, а неофициально - бахилы уже давно стали входными билетиками. И это будет продолжаться, до тех пор, пока эта абсурдная, но в то же время бойкая торговля не будет остановлена действенными и эффективными методами.


Бахилы и аппараты для бахилИ это вовсе не показательные порки, которые власти периодически устраивают совсем уж зарвавшимся в своей жажде наживы администраторам, а повсеместное внедрение такой техники, как автомат для одевания одноразовых бахил, который мог бы сделать бесплатную услугу, гарантированную действующим законодательством, действительно бесплатной. Эта техника весьма недорогая, чрезвычайно удобная и эффективная. Если воспользоваться услугами отечественного производителя, например, такого как компания “Интеллектуальная медицинская техника”, то один мобильный диспенсер для бахил обойдется медучреждению в ничтожную сумму в 2300-3500 рублей, а цена на сами бахилы, будет колебаться в пределах 1.5 – 3.5 рублей за пару, в зависимости от типа бахилы. Еще одним преимуществом станет то, что администрация больницы сможет подобрать именно те автоматы или автомат для бахил, которые идеально впишутся в помещение и не будут его загромождать, мешая пациентам. Компания “Интеллектуальная медицинская техника”, предлагает своим клиентам как само оборудование -  автомат для одевания бахил, так и одноразовые бахилы, которые заправляются в эти самые аппараты в более чем 15 разновидностях, а к тому же осуществляет бесплатную доставку покупателю, что позволяет существенно сэкономить время и деньги.


Финансирование данного проекта может быть как бюджетным, ведь медучреждения все еще находятся на дотации у государства которое просто обязано установить автомат для надевания бахил в каждую поликлинику. Или же, как вариант, больница может незначительно увеличить тарифы на платное лечение, тем самым покрыв расходы и траты на аппараты для бахил и бахилы оптом, закупка которых обеспечит постоянное наличие “целлофановой обувки” для каждого посетителя. Скорее всего, пациенты будут только рады такому выходу из сложившейся ситуации, ведь прибавка в 10-20 рублей к стоимости услуг платных кабинетов очень невысока, и их клиенты просто ее не заметят. А, в то же время, малоимущим и пенсионерам больше не придется тратить свои и так небольшие средства на бахилы, ведь диспенсер для одевания бахил снабдит их стерильной обувью абсолютно бесплатно. А значит, среди посетителей больниц станет намного меньше недовольных и возмущающихся по поводу того что их просто заставляют покупать бахилы, что сбережет нервные клетки и больным и персоналу.

Выгоды очевидны - их просто невозможно не заметить! Так что будем надеяться, что реакция, как со стороны медиков, так и со стороны властей, которые просто обязаны быть заинтересованы в прекращении действий нарушающих закон, последует незамедлительно и вскоре мы, наконец, увидим на дверях больниц и поликлиник долгожданные надписи – “Пожалуйста, наденьте бесплатные бахилы!” и “Вход свободен!”. А внутри холла каждого учреждения будет стоять бесплатная машина для бахил. И наша медицина, которая уже долгие годы находится в упадке, снова устремится вперед - в светлое и чистое будущее!

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.