Интеллектуальная медицинская техника - это не только самое современное диагностическое оборудование. Это и та техника, которая встречает пациентов у самого входа в клинику и помогает им соблюдать необходимые меры гигиены. Аппараты по продаже и надеванию бахил с первой минуты пребывания в вашем медицинском учреждении дадут понять, что вы заботитесь о ваших пациентах.

Бахилы - одноразовая обувь, которую надевают, в основном, в лечебно-профилактических учреждениях: поликлиниках, больницах. Однако бахилы в последнее время активно используют и в спортивных залах и клубах, а также  в тех учреждениях, где важно соблюдать гигиену или беречь напольное покрытие.
Ещё несколько лет назад бахилы были редкостью, и первые частные медицинские клиники поражали пациентов такой удобной и гигиеничной вещью.
На сегодняшний день, конечно, наличие бахил в медицинском учреждении никого не удивляет. Однако техника и ее развитие, не стоящее на одном месте, предлагают все новые и новые изобретения, которые помогают облегчить жизнь людей, повысить уровень комфорта и вместе с тем служить безопасности, стерильности, а значит, и качеству услуг.
В последнее время клиники приятно удивляют клиентов другим новшеством - аппаратами по надеванию бахил и аппаратами для из продажи. Аппараты для надевания бахил, как ясно из названия, помогают бахилам оказаться на ногах клиента, при этом пациент клиники и или посетитель стерильной лаборатории не пачкает рук. Это помогает содержать помещение в чистоте и особенно актуально для посетителей в межсезонье и плохую погоду.
Аппараты для продажи бахил работают по принципу, характерному для любого вендингового оборудования. Производится предоплата - посетитель лаборатории, клиники или зала опускает  в аппарат монеты или купюры, чтобы купить бахилы. Далее аппарат выдает пару одноразовых бахил. Бахилы - возобновляемое содержимое аппарата  - закупаются отдельно. Производители придают бахилам форму, сочетаемую с аппаратом, так, чтобы бахилы не путались между собой  и выдавались парами.
После получения медицинских бахил из аппарата по и продаже посетитель или пациент надевает их самостоятельно, зачастую пачкая руки, не имея возможности присесть и т.д.
В свете  комфорта для пациентов и посетителей клиник, залов, лабораторий предпочтительнее приобретать аппараты, предназначенные не только для продажи, но и для надевания медицинских бахил. Конструкция и принцип действия такого аппарата тот же: посетитель опускает в прорезь монету или купюру, а затем ставит ногу в специальное углубление. Аппарат подает одноразовые бахилы по одной и в развернутом виде, а специальные зажимы и направляющие желобки помогают бахиле оказаться  точно на ноге. При этом пациенту не требуется нагибаться, что бывает затруднительно для пожилых людей, а также людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Купить бахилы удобно и быстро, а затем надеть их при помощи аппарата - идеальное решение для тех, кто действительно заботится о пациентах от  самого порога клиники.
Пациенту клиники, оснащенной таким аппаратом для надевания бахил не требуется мытье рук после их надевания.
При этом обслуживать аппарат по надеванию бахил так же просто, как и автомат по их продаже. Бахилы закупаются в тех же количествах и форме, что и всегда. При  желании, стремясь разнообразить строгую медицинскую цветовую гамму, можно купить бахилы не стандартного синего, а других цветов. Форма спрессованных бахил одинакова и для тех, и для других аппаратов.
Ценовая разница между обычным аппаратом и аппаратом для надевания бахил, конечно, есть, однако она не настолько существенна, чтобы экономить на комфорте.
Что касается надежности и срока службы, то современное оборудование отличается прочностью конструкции. Корпус выполнен из прочного пластика, конструкции, подающие и надевающие бахилы - из прочных металлических сплавов. Аппарат по надеванию бахил работает практически бесшумно, надевая бахилы на ноги аккуратно и в темпе, комфортном для людей любого возраста. Высокое качество подкреплено гарантией, однако статистика гарантийных случаев говорит о действительно высоком качестве исполнения таких аппаратов. Разумеется, это справедливо для аппаратов по продаже и надеванию бахил, произведенных ведущими производителями вендингового оборудования.
Благодаря такому аппарату поход в клинику для детей превратится из неприятной процедуры в маленькое приключение и встречу с умной машиной, которая обувает бахилы.
Купить бахилы и аппарат для их надевания можно и не только для использования в медицинских или лабораторных помещениях. Все чаще одноразовые медицинские бахилы служат добрую службу в детских садах, развлекательных центрах, а также на предприятиях агропромышленного комплекса, ведь чистота и стерильность необходима и в сельском хозяйстве. Цех по обработке животного сырья, лаборатории на таких предприятиях, цеха готовой продукции  также нуждаются в полной стерильности, и их сотрудникам нельзя пачкать рук, прикасаясь к обуви. В этой связи аппараты по надеванию бахил завоевывают все большую популярность и распространенность.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.