Стационарный аппарат для одевания бахил

Сегодня соблюдение чистоты в медицинских учреждениях является очень насущной проблемой, от которой в значительной степени зависит успешность многих медицинских процедур. И здесь как никогда становится актуальной известная поговорка: чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят. Ни одна самая тщательная санитарная обработка не будет гарантией чистоты помещения, в котором ходят в грязной обуви.

Решением вопроса стали одноразовые бахилы, которые посетители одевают прямо поверх обуви. Такие бахилы из полиэтилена с резинкой по верхнему краю используются в медицинских учреждениях всего мира.

Очень удобным вариантом для продажи одноразовых бахил стали вендинговые автоматы. Пару бахил из автомата каждый получает в индивидуальной упаковке (контейнере, капсуле) и надевает их на свою обувь самостоятельно. Быстро, удобно и чисто.

Вторым вариантом автоматов для обеспечения чистоты медицинских учреждений является автомат для надевания бахил (само собой одноразовых). Несомненным удобством такого автомата является то, что бахилы оказываются на ногах посетителя автоматически. Единственным усилием, которое потребуется с его стороны, будет поставить ногу в специальную выемку на платформе автомата, все остальное происходит без его участия. Несомненно, это очень удобно в первую очередь для тех людей, которым трудно надевать бахилы самостоятельно – старикам, инвалидам, беременным женщинам и просто больным людям.

Оба автомата по реализации одноразовых бахил, если отбросить в сторону вопрос о производителе, имеют свои достоинства и свои недостатки. Как говорилось выше, автоматом для надевания бахил удобней пользоваться всем людям. К тому же надевание бахил таким способом – гарантия, что внешняя сторона бахил не будет нечаянно испачкана об обувь при надевании. Но эти автоматы довольно часто выходят из строя, да и посетители их опасаются, особенно пленочного варианта, при котором полиэтиленовая защитная пленка «приваривается» к подошве обуви. Также за этими автоматами нужно постоянно следить, чтобы вовремя вставить новую сменную кассету с бахилами (ее вместительность ограничена).

Автоматы по продаже одноразовых бахил длительное время могут работать в автономном режиме (их вместительность 4-7 тысяч пар бахил) и практически никогда не ломаются, потому что имеют антивандальную защиту. Для наших людей они более привычные, и они охотнее пользуются именно такими автоматами. Хотя стопроцентную чистоту автоматы по продаже бахил гарантировать не могут – при неловком движении всегда есть вероятность испачкать наружную поверхность бахил об обувь.

Решать, какой автомат для продажи одноразовых бахил установить для своих посетителей каждое медицинское учреждение должно решать самостоятельно, исходя из своего профиля.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.