Бахилы обладают своей историей. Начиная от времен средневековья и до нынешних дней, бахилы усердно испольщуются, разве, что предназначение их несколько изменилось. Оставаясь на протяжении длительного периода времени обязательным атрибутом для посетителей поликлиник и госпиталей, они пользуются большой популярностью, и процесс их надевания модернихируется.  Как и все, чем сейчас имеет удовольствие пользоваться современный человек, бахилы имеют свою историю создания. Одним из известных упоминаний о бахилах, является средневековая легенда о шуте, который сняв обувь перед королем, и, тем самым оскорбив его, спустил из под юбки подштанники на ноги, чтобы не ходить своими ногами, по ковру «чистых кровей». После этого случая, бахилы из ткани и кожи надевали многие посетители дворцов независимо от статуса и своего положения в обществе. Через какое-то время, бахилы разделились на две сферы использования : одни сейчас у нас с вами на ногах – домашние тапочки, другие, бахилы медицинские, получили гигантское распространение в связи с необходимостью их использования для медицинского персонала и посетителей в отделениях интенсивной терапии, операционных залах, лабораториях, смотровых кабинетах, фармацевтике и других помещениях, в которых соблюдение чистоты является обязательным моментом, в целях соблюдения гигиены и чистоты. Если взять во внимание современную историю бахил, то она протекала на нашей памяти. Прежде была необходимость всех посетителей госпиталей, клиник и других учреждений медицинского типа носить с собой чистую обувь. Конечно, никакого удовольствия от переобувания посетители не испытывали, да и постоянные ссоры по этому поводу с санитарками и медсестрами особой радости не доставляли. Именно поэтому в вестибюлях многих клиник и начался процесс массовой продажи одноразовых бахил. 
 Сейчас существует два типа бахил: из нетканого полимерного материала и из пленки. Нетканые бахилы являются необходимым атрибутом профессиональных врачей, химиков, работников пищевых фабрик, фармацевтов и т.д. В свою очередь пленочные бахилы известны всем как невесомые мешочки из тонкой пленки, которые нужно брать при входе в поликлинику. Они являются достаточно деликатными, не обладают высокой прочностью и являются по своему типу одноразовыми. Бахилы прекрасно защищают помещение от попадания инфекции и грязи извне, препятствуют проникновению в стерильные помещения микробов и бактерий на подошвах обуви.
 На современном этапе развития техники, продажа бахил через вахтерш перестала быть актуальной. В клиниках устанавливаются специализированные автоматы. Кладешь в отверстие монетку, поворачиваешь рычаг, и через секунду у тебя в руках уже миниатюрная упаковка. Правда, некоторые люди, например, с больной спиной, все же терпят определенные сложности, не смотря на такой скачок в автоматизации данного процесса. Многие посетители клиник – пенсионеры, инвалиды, и люди с плохим здоровьем. Одеть бахилы одноразовые для них составляет огромную проблему, а снять – для некоторых это непосильная задача. Да и здоровым людям нет никакой охоты надевать бахилы на грязную обувь. Промышленный бум произвела новинка, в виде решения данной проблемы. Сейчас многие организации и клиники устанавливают специальные автоматы для переодевания бахил. Для того, чтобы совершить этот процесс, достаточно поместить ногу в специальное приспособление. Пара секунд, и бахилы уже на ботинках!


Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.