Как известно, бахилы являются специальной разновидностью одежды, применяющейся в учреждениях, где требуется соблюдение чистоты и гигиены. Они представляют из себя чулки, которые надевают поверх обуви. Наиболее известны бахилы по медицинским учреждениям, в которых их носит медицинский персонал и посетители. На самом деле спектр их использования значительно шире, чем думают многие. Носят такие чулки в музеях, на производственных предприятиях, требующих особых условий, а бахилы из прорезиненных материалов используют в качестве противорадиационной и химической защиты в вооруженных силах и службах гражданской обороны. Также широкую популярность получили брезентовые чехлы в условиях крайнего севера, где их надевают на теплую обувь с целью предотвращения попадания снега. При этом они обеспечивают сухость конечностей и в итоге сохраняют здоровье человека. По конструкции и используемому в производстве материалу бахилы существенно отличаются. В больницах для посетителей часто используются одноразовые, в то время, как для операционных выпускаются специальные высокие бахилы на тракторной подошве, которые после ношения дезинфицируются и используются повторно. Например, для музеев выпускают бахилы из специальной мягкой ткани, чтобы не повредить поверхность паркетных полов. Безусловно, лидером по производству бахил, как и большинства товаров на нашем рынке, является Китай. Тем не менее, есть и отечественные производители, и европейские. Основным материалом для производства этой специальной одежды для ног является ПНД или ПВД. Китайские производители используют хлорполиэтилен, который придает бахилам текстуру – пленка имеет пупырышки. В последнее время для продаж вместо реализации через аптечную сеть используют аппарат для бахил, который функционирует, как привычный для нас кофейный автомат. В нем можно купить бахилы, не простаивая в длинной очереди. Также большую популярность обрели автоматы для надевания бахил. Пока такие автоматы применяются в передовых клиниках и еще не успели добраться до небольших городов. Но следует отметить, что автомат для надевания бахил – это не роскошь, а средство, обеспечивающее дополнительный комфорт. Это новый сервис, вызванный временем. Он необходим людям. Причем в первую очередь людям старшего возраста. Ведь именно в таком возрасте люди наиболее часто обращаются в клиники. Многие из них испытывают трудности при передвижении, не говоря уже об инвалидах. Именно на такой контингент сделан упор производителями автоматов для одевания бахил. Но не стоит забывать и молодых людях, испытывающих временную потерю трудоспособности. Для клиники, которая ценит клиентов и старается улучшить свой имидж, такой аппарат позволит получить доверие клиентов и их уважение. От уровня сервиса формируется положительное впечатление о заведении и медицина в этом случае не исключение. А если человеку бесплатно помогают надеть бахилы, то это хоть и небольшая, но приятная помощь.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.