Сегодня применение бахил стало особенно популярным, ведь благодаря созданию таких современных аппаратов, как бахилонадеватели, проблема их неудобного использования решена. Каждое достойное учреждение предлагает своим посетителям без усилий надеть одноразовые бахилы для того, чтобы не нарушалась стерильность помещений, а посетителю было кочфотрно.

Бахилы, в том понимании, в котором их чаще всего употребляют, – это специальные одноразовые чехлы, сделанные из полиэтиленовой пленки и предназначенные для надевания на уличную обувь при посещении помещения, в котором должна быть чистота. История бахил восходит корнями к различным временам, по мнению разных исследователей. Одним из возможных вариантов их возникновения является плетение лаптей. Некоторые специалисты полагают, что именно лапти первоначально назывались еще и бахилами. Они представляли собой в те времена полностью плетеную обувь, которая применялась скорее для того, чтобы не запачкать одежду в грязи, чем для сохранности помещения в чистоте. При входе в дом, лапти или бахилы снимались, поэтому не пачкался и пол. Возможно, это и стало причиной этимологического единства современных бахил с их возможными предками.

 

Сегодня бахилы повсеместно применяются для поддержания санитарной гигиены в разных учреждениях с высочайшими требованиями к чистоте. Они предохраняют и от песка, и от излишней влаги, и от прочей грязи, включая болезнетворные бактерии. Благодаря этому, бахилы одноразовые получили широчайшее распространение в разных сферах применения, твердо войдя в жизнь современного человека. Однако чаще всего они все же используются в медицинских учреждениях разного уровня. Кроме того, они обязательны в физкультурных центрах и фитнес клубах, аквапарках и боулингах, бассейнах и салонах красоты. Без бахил невозможно на сегодняшний день и посещение музеев или выставок.

 

С чем связана такая популярность бахил, если их можно заменить, просто взяв с собой сменную обувь? Прежде всего, обувь – это то, что можно взять или невозможно использовать в непредвиденных случаях. Кроме того, бахилы обладают малой стоимостью и легки в применении, именно поэтому им нет равных при необходимости обеспечить чистоту в помещении, где часто бывают случайные гости с улицы! Существует много различных видов бахил, однако, основная их классификация – это деление на универсальные или одноразовые и медицинские. Применение первых было подробно описано выше. А вот бахилы медицинские используются исключительно в операционных – хирургами во время проведения операций.

 

Для облегчения процесса надевания бахил, который не всегда подвластен людям пожилым или травмированным были созданы специальные автоматы. Сегодня такой автомат – это лицо компании и истинное проявление ее заботы о посетителях!

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.