Бахилы – это неотъемлемый атрибут нынешнего медицинского учреждения. Их предназначение - обеспечение стерильной чистоты, которая является одной из составляющих успешного лечения пациентов. Современные условия надевания бахил настолько просты, что ни у кого не возникает даже мысли о том, чтобы возразить устоявшимся годами медицинским требованиям. Бахилы: из грязи в князи Абсолютному большинству людей бахилы известны благодаря продаже в различных медицинских учреждениях. Именно здесь – в травмпунктах и стоматологических кабинетах, госпиталях и больницах – тотальная, стерильная чистота первостепенная. Однако бахилы применяются не только в медицине. Ведь грязную обувь необходимо в обязательном порядке снимать в яслях и музейных палатах, боулингах и на предприятиях продовольственной, компьютерной, химической промышленности. Это значит, что бахилы сегодня имеют неограниченное число сфер применения.

Сегодня известно два типа бахил: из нетканого искусственного материала и пленки. Пленочные бахилы одноразовые известны всем, ведь эти мешки из синей шелестящей пленки вынужден обувать каждый, когда нужно попасть в больницу. Пленочные бахилы неплотные и не отличаются устойчивостью, т.к. они одноразовые. Нетканые бахилы используются в профессиональной среде – врачами, трудящимися определенных предприятий.

Необходимость надевать бахилы каждый раз, когда ступаешь на территорию медицинского учреждения, иногда раздражает людей, однако, не стоит забывать, что именно благодаря этим нехитрым приспособлениям современные больницы преобразились - с началом массового использования бахил стало значительно чище. Более того, сегодня изготовители делают все возможное для того, чтобы их применение не травмировало психику пользователей. Сами бахилы медицинские и приборы по их продаже сегодня очень удобны по сравнению с предшественниками.

Как же появились эти обязательные элементы больничного быта? Ранее посетители травмпунктов носили сменную обувь, что было неудобно, ведь тапочки легко можно было забыть. Поэтому часто возникали ссоры с персоналом больниц по поводу их отсутствия. Поэтому были созданы "одноразовые тапочки". Однако и сегодня люди не хотят надевать их, ведь это сложно, особенно зимой, в тяжелой одежде - неудобно и долго. Но вопрос уже решен: современная промышленность позаботилась об решении данной трудности, в результате чего многими медицинскими организациями закупаются приборы, созданные специально для надевания бахил. Они просты в эксплуатации, а для того, чтобы надеть бахил, достаточно просто поместил свою ногу прямо в обуви в специальное отверстие оборудования.

Многие медицинские учреждения, зная о пользе такого оборудования, устанавливают у себя аппараты для продажи и надевания бахил. Более того, часто бахилы раздаются бесплатно! Это повышает мнение пациентов об учреждении, в котором о них проявляют заботу и встречают сверкающей чистотой!

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.