Каждый раз, когда мы приходим в стерильно чистое помещение, нас просят надеть бахилы. Как правило, мы бежим или в аптеку или же берем их в специальном контейнере. Но производители вейдинговых аппаратов позаботились о комфорте посетителей. Теперь на входе нас ждут специальные автоматы, которые не только выдадут за определенную суму защитную обувь, но и наденут ее на нас.

Бахилы это защитные чехлы, которые надевают на обувь и используют, как правило, для сохранения чистоты в помещениях от уличной грязи, то есть в гигиенических целях.

Существует несколько видов бахил:полиэтиленовые экономические, полиэтиленовые стандартные, хлорполиэтиленовые текстурированные, хлорполиэтиленовые  повышенной прочности. Все они отличаются друг от друга размером, толщиной и материалом. Бахилы применяются в отелях, спортивных клубах, бассейнах, на производстве пищевых продуктов, лабораториях, в стоматологии и стационаре, яслях и детских садах, во время показа риэлторов элитных квартир. Одним словом там, где нужно защитить помещение от грязи и микробов, там, где важна стерильность.

Медицинские бахилы, которые являются самыми высокими, как правило, используют доктора в хирургических отделениях. Низкими бахилами пользуется медицинский персонал.

Как правило, используются бахилы зеленого и синего цвета.

Бахилы, которые  изготовляют из термопластичного полиуретана, обладают отличными тепловыми и механическими свойствами.

На сегодняшний день существуют автоматы  для бахил, которые представляют собой маленькие мобильные устройства. Такое устройство ценно тем, что в нужный момент находится всегда под рукой. Аппарат не требует подключения к электричеству, имеет аккуратный вид и не занимает большую площадь. Вследствие этого он просто не заменим в поликлиниках, бассейнах, фитнес клубах, отелях. На данный момент интеллектуальная медицинская техника это не только инновационное диагностическое оборудование, но и те аппараты, которые встречают пациентов у самого входа в больницу и помогают им соблюдать нужные меры гигиены.

Существуют специальная техника, которая поможет, как надеть на посетителя одноразовые бахилы, так и снять их. Имея такую технику, имидж учреждения непременно возрастет, так как уже можно сказать с порога, посетитель будет видеть насколько высококачественными и новейшими технологиями пользуется данная клиника. Также это показатель того, как руководство клиники или клуба заботится о своих пациентах или посетителях.  

Еще совершенно недавно, в 90-е годы бахилы представляли собой большую редкость.

Поначалу, чтобы не заносить грязь в помещения, использовались обычные полиэтиленовые пакеты или пленка, и только когда медицинский персонал заметил насколько это удобно, бахилы стали очень популярными не только в больницах, но и в других заведениях, которые заботятся о чистоте и здоровье своих посетителей.

Двадцать первый век принес новое изобретение — технику, которая обслуживает пациентов, делает их пребывание в данном учреждении комфортным и заботится о стерильности, чистоте и здоровье.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.