Как и все вокруг, бахилы медицинские потерпели множество изменений. Они прекрасно сохраняют чистоту в помещениях, препятствуют проникновению бактерий и микробов в стерильные помещения больниц и поликлиник. Бахилы улетучили множество неудобств и скандалов, связанных с нововведениями в госпиталях обязательного ношения сменной обуви для посетителей.  Регулярная техническая модернизация, которой подвергаются все отрасли промышленности и обслуживания населения, позволяют человеку более комфортно осуществлять свою деятельность и следовать всем необходимым правилам, предусмотренным различными организациями. Бахилы стали современным этапом перехода к модернизированной интеллектуальной и фактической промышленности для посетителей медицинских учреждений. Так же как и все современные вещи, бахилы медицинские имеют свою историю возникновения. Современное их использование датируется ещё временами Советского Союза, когда посетители госпиталей, клиник и больниц были вынуждены носить с собой сменную обувь в целях соблюдения в учреждениях по оказанию медицинской помощи чистоты. На протяжении нескольких десятилетий этот факт вызывал недовольство и негодование посетителей. Регулярные ссоры, связанные с недовольством введения в правила обязательного ношения сменной обуви, с руководством поликлиник, медсестрами, вахтерами доставляли множество неудобств не только для посетителей, но и для самих работников медицинских учреждений. 
В этой связи руководства госпиталей были вынуждены принимать решительные меры. По примеру Европейских клиник, на входах начали открываться специальные лотки по продаже бахил. Даже был период, когда бахилы медицинские выдавались бесплатно пенсионерам – героям труда, инвалидам войны и героям Советского Союза, в качестве социальной помощи. Бахилы защищали стерильные помещения больниц от проникновения микробов и бактерий с улицы, принесенных через обувь. Однако некоторые все равно не воспринимали данные правила как обязательные и не пользовались услугами по продаже бахил, не выполняя, тем самым санитарных норм. В итоге многие клиники были вынуждены снабдить свои учреждения специальными автоматами по продаже бахил – для их получения, достаточно было опустить в прорезь монетку, и через секунду капсула с бахилами уже в руках! Такого рода автоматы значительно подняли статус клиник, сделав их в глазах посетителей более современными и технически оснащенными.
Однако оставался один вопрос. Большинством клиентов клиник являются больные люди, инвалиды, которым не доставляет абсолютно никакого удовольствия надевать бахилы одноразовые, а тем более их снимать. В этой связи, были предприняты меры по установке в клиниках современных аппаратов по надеванию бахил. Для того, чтобы изделия остались на ноге, стало достаточным просто опустить ногу в специальную прорезь! Это решение стало самым оптимальным и правильным с точки зрения удобства и экономии времени и финансовых средств для госпиталей.
Бахилы медицинские бывают двух типов: пленочные и изготовленные из нетканого полимерного материала. Первые являются одноразовыми и используются преимущественно клиентами учреждений по оказанию медицинской помощи, в то время как вторые используются квалифицированными врачами и являются более устойчивыми к ношению. Бахилы показывают хорошие результаты, и являются одним из основных средств по поддержанию чистоты в стерильных помещениях госпиталей. 



Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.