Бахилы являются неотъемлемым атрибутом любой больницы. Часто их используют и в музеях, на различных выставках, конференциях и других местах, где приходит большое количество посетителей, но при этом требуется сохранить чистоту в помещении в течение долгого времени, не прибегая к мытью полов. Но основное применение бахил это, бесспорно, медицинские учреждения.

Изначально бахилы были придуманы для удобства посетителей больниц, которые хотят навестить своего друга или родственника. В ряде медицинских учреждениях требовали использовать сменную обувь, особенно в грязное время года. Но она занимает достаточно много места и очень часто бывает, что посетители забывают или же не знают об этом правиле. В итоге сотрудники больницы отказывали в посещении, что часто вызвало недопонимание и конфликты.

К счастью, был найден простой и логичный выход из сложившейся ситуации. Бахилы медицинские представляют из себя легкие чехлы из полиэтилена или подобного материала, которые крепятся на резинке к голеностопу человека. В результате вся грязь, которую посетители приносят с собой, остается внутри бахил. За счет этого можно забыть о необходимости регулярно мыть полы в заведениях, где имеются особые требования к чистоте и стерильности, прежде всего в поликлиниках и больницах. Вместе с грязью в воздух не попадают и различные бактерии и микробы, которые могут оказаться на ботинке, например, после того, как посетитель наступил в лужу. Бахилы одноразовые, после посещения их нужно выбрасывать. Но их цена столь мала, поэтому логично, что после посещения больного их утилизируют.

Также наряду с медициной бахилы применяют при проведении различных выставок, в школах и дошкольных учебных заведениях, а также производствах, где стерильность также очень важна, прежде всего, в пищевой промышленности. Кроме того, они могут быть использованы и просто для защиты дорогой обуви от неприятных погодных условий, грязи и слякоти.

Сейчас бахилы медицинские стали непременным атрибутом любой больницы, обычно их продают при входе за несколько рублей. Но в ряде лечебных заведений посетителям их дают бесплатно, что сразу придает солидности и авторитета клинике, ведь значит, она не экономит на такой мелочи, как одноразовые бахилы. Также наиболее современные больницы устанавливают специальные аппараты, которые позволяют автоматически одеть бахилы. Это дает сразу несколько преимуществ: экономится время посетителя, одевание происходит максимально удобно, нет необходимости на что-то опереться или присесть на стул, что часто бывает проблематично при большом скоплении людей. Наконец, нет нужды при одевании самому прикасаться к грязным ботинкам. Подобные аппараты в глазах пациентов и посетителей значительно повышают имидж медицинского учреждения прямо с порога.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.