Чтобы сохранять в медицинских учреждениях чистоту, используют бахилы. Но их не всегда удобно надевать. Среди современных разработок имеются специальные автоматы, надевающие бахилы. Это способно значительно облегчить жизнь больным людям и говорит о том, что клиника заботится о своих клиентах. Кроме полиэтиленовых бахил имеются и другие виды, но они предназначаются для медицинского персонала.

Когда говорят про бахилы, среднестатистический человек представляет синие полиэтиленовые мешочки, которые его заставляют одевать в поликлинике. Однако разнообразие бахил на этом не ограничивается.

Полиэтиленовые бахилы одноразовые надевают на уличную обувь, чтобы не приносить уличную грязь в помещение. Как бы сухо не было снаружи, все равно песок, пыль и прочая грязь переносятся на нашей обуви. С помощью бахил сохраняется относительная чистота в медицинских учреждениях. Если это обычная районная поликлиника, то их надевают только перед кабинетом врача. Но даже это улучшает качество медицинского обслуживания.

Кроме полиэтиленовых бахил существуют также нетканые бахилы медицинские. Имеется две разновидности таких бахил: высокие и низкие. Высокие бахилы имеют стандартный размер в пятьдесят четыре сантиметра. Они еще называются хирургическими и дополняют операционный костюм хирурга. Их назначение – поддерживать стерильность в операционной. Низкие нетканые бахилы надевает младший медицинский персонал на сменную обувь при передвижении по помещениям медицинского учреждения.

Самыми распространенными из всех этих видов бахил являются полиэтиленовые. Они изготавливаются из специального прочного полимерного материала и специальной же резинки. Такие бахилы используются на предприятиях и в учреждениях, где требуется особая чистота.

Применение бахил в современных медицинских учреждениях позволяет улучшить их внешний вид, сократить расходы на уборку. Особенно бахилы актуальны в сырую погоду, когда любая уличная обувь представляет собой скопление грязи. Медицинское учреждение перестает отвечать своему уровню, если полы в нем заляпаны грязью. Однако довольных бахилами людей найти непросто. Одни смирились с необходимостью их надевать, другие старательно забывают это сделать, пока им не напомнят. Все дело в малом удобстве надевания. Полиэтилен скользкий, резинка тоже не сразу встает на свое место. Если молодой человек может справиться с этими мелкими неприятностями быстро, то пожилому и больному человеку очень сложно просто нагнуться, а совершать в таком положении какие-либо действия совсем непросто. Наверно, каждый человек ощутил прелести надевания бахил, когда состояние здоровья оставляет желать лучшего.

Чтобы избавить клиентов медицинских центров от такого непростого и утомительного занятия, созданы специальные автоматы по надеванию бахил. Посетителю не требуется нагибаться и стараться натянуть на ногу скользкий полиэтилен. Он просто ставит ногу на определенное место, и машина надевает бахилу.

Такой сервис способен поддержать и повысить имидж конкретного лечебного медицинского заведения. В этом отражается забота о собственных пациентах, об их здоровье и удобстве.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.