Бахилы получили большое распространение в различных заведениях. В зависимости от специфики учреждения, в которых в обязательном порядке вводится приказ об их эксплуатации, а так же и сфере деятельности, бахилы используются разные. Однако наиболее понятными, известными и приятными, являются бахилы одноразовые, выполненные из пластика, и встречающиеся все чаще.

Бахилы медицинские стали нарицательной ассоциацией медицинских учреждений. Они способствуют обеспечению поддержания чистоты в стерильных помещениях общественного назначения при небольших финансовых затратах.

Достаточно целесообразно использовать бахилы одноразовые в детских садах, музеях, поликлиниках, больницах т других местах с высокой проходимостью людей в течение одного дня. Предлагаемые сегодня на рынке, одноразовые бахилы могут различаться не только по плотности, но и по материалу из которого изготавливается изделие. Наиболее дешевым способом обеспечения чистоты в помещении являются полиэтиленовые (пластиковые) бахилы. Будучи изготовленными из хлорполиэтилена, или полиэтилена, они могут различаться между собой исключительно толщиной материала. Самые прочные бахилы, изготовленные из пластика, могут иметь самый большой вес.

Очень часто бахилы одноразовые используются для снижения риска переноса инфекций с улицы не только в медицинских учреждениях, но и в учреждениях культурной, косметической и пищевой промышленности. Изделия прошли свою долгосрочную историю, в результате чего удалось добиться максимально возможного удобства в их эксплуатации. Наверняка многие помнят, как сидящий на входе вахтер проводил не одобряющим, злобным взглядом всех, кто проходил мимо него в верхней обуви… Или, как шептались и фыркали медсестры, проходя мимо посетителей клиник… Ещё во времена Советского Союза ношение сменной обуви в учреждениях по оказанию медицинской помощи, стало мерой обязательной для выполнения. В этой связи появился целый ряд лотков по продаже бахил, который был не удобен, и занимал много места в помещении.

Это привело к необходимости обеспечения автоматизации процесса для удобства работников клиник и самих посетителей. Появились специализированные автоматы, а бахилы стали упаковываться в капсулы. Продажа «капсулированных бахил» обеспечивается путем поворота механическим способом ручки автомата после того, как в прорезь монетоприемника была опущена монета.

Не смотря на то, что автоматизированный процесс продажи бахил принес определенное число плюсов, в том числе и повысил имидж учреждений по оказанию медицинских услуг, оставался немаловажный вопрос, относительно удобства в эксплуатации и процессе надевания. Значительную часть клиентов и посетителей клиник составляют люди, для которых согнуть спину – сложный и кропотливый процесс, который можно осуществить, лишь прибегнув к определенному насилию над собственным организмом. В большинстве случаев это люди преклонного возраста, инвалиды, посетители с различными заболеваниями, в том числе и позвоночника. Именно для того, чтобы облегчить процесс надевания бахил и были созданы специальные автоматы, которые полностью автоматизировали данный момент, и для использования которых стало достаточным лишь поставить в него ногу.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.