Бахилы – распространенный аксессуар, предназначенный для защиты ног, а также обеспечения чистоты и стерильности. На сегодняшний день выделяют множество типов этих изделий. Они используются в медицинских учреждениях, библиотеках, музеях, учебных заведениях… Кроме этого, существуют бахилы для велосипедистов, охотников и рыбаков, нуждающихся в защите ног от влаги и холода.

Бахилы представляют собой специальные чехлы для ног. На сегодняшний день они используются в разных отраслях нашей жизни. В зависимости от своего назначения, эти изделия могут изготавливаться из различных материалов, иметь особенное строение и внешние особенности. Так, к примеру, бахилы для велосипедистов и других любителей экстремального отдыха производятся из прочного неопрена. Кроме этого, они имеют прорезиненную подошву. Иногда эти изделия оснащаются светоотражающими элементами. Главное назначение таких бахил – защита ног от влажности и холода. Помимо этого, изделия этого типа эффективно защищают от повреждений обувь. Существуют также бахилы для библиотек, музеев и других учреждений, где важно сохранять чистоту. Они исключают необходимость использования сменной обуви. Пожалуй, самым распространенным видом бахил являются медицинские модели. Именно в учреждениях, связанных со здравоохранением, чаще всего, можно увидеть эти чехлы для ног. История бахил началась с производства специализированной обуви для охотников и рыболовов. Эти изделия имели непромокаемые свойства, что давало возможность охотникам преодолевать заболоченную местность без опасения промочить ноги и простудиться. Прочная подошва бахил позволяла им передвигаться по неровным поверхностям. Причем даже в дождливую погоду. Около 20-ти лет назад бахилы стали активно использоваться в зарубежных медицинских заведениях. Эти изделия помогали в поддержании чистоты и стерильности. Они имели вид мешочка, который изготавливался из тонкой, но прочной резины. Сегодня бахилы стали популярны и в отечественных медицинских учреждениях. Ни одна серьезная больница или поликлиника не обходится без них. Как правило, медицинские бахилы производятся в двух цветовых вариациях: синей и зеленой. Во многих заведениях сегодня можно встретить специальный  аппарат для бахил, который позволяет удобно покупать их. На данный момент в большинстве учреждений, где используются эти изделия, применяется практика их ручного надевания. Она имеет множество недостатков. Решение этой проблемы возможно методом введения в бесплатное использование автоматических машин по надеванию бахил. Они позволяют купить бахилы и автоматически их одеть. Такие приборы обеспечивают плотность прилегания чехла к обуви, а также гарантируют герметичность и ровное расположение бахил на ноге. Использование специального  оборудования повысит имидж учреждения и исключит необходимость выполнения гостями «гимнастических» упражнений, связанных с надеванием бахил. Человеку будет достаточно погрузить ногу в специальный отсек. Как уже упоминалось, выделяют несколько типов этих изделий. В качестве материала для изготовления бахил, чаще всего, используют резину и полиэтилен. Для хирургов производятся нетканые синтетические бахилы. Наиболее распространение получили полиэтиленовые одноразовые бахилы. Они изготавливаются из полиэтилена и специальной резиновой нити. Производство бахил на сегодняшний день – это полностью автоматизированный процесс.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.