Бахилы могут отличаться по толщине используемого материала, качеству, а также способу изготовления. Однако они все являются залогом чистоты, поэтому они всегда будут востребованы и всегда будут применяться в медицинской практике. Для того чтобы сделать их применение более удобным создаются специальные автоматы для надевания бахил, которые влияют на формирование у клиента положительного мнения о компании. Каждому человеку наверняка приходилось слышать о бахилах, и каждому третьему приходилось для разных целей надевать их, однако, мало кто задумывался о том, откуда в нашем языке возникло такое странное слово. Почему же бахилы названы бахилами, а не иначе? Заглянув в словарь, можно найти определение этого слова. Итак, "Бахилы - мужская рабочая обувь, кожаные сапоги". Словарь Даля имеет несколько иное описание : "сапоги с голенищем на помочах, на всю ляжку; общая для всех жителей Сибири рабочая обувь; подвязываются под коленками и над лодыжками". Там же указано, что в Тверской области называли бахилами обувь на покойника, холщовую. Как это ни странно, но нынешнее значение слова по всей вероятности появилось именно отсюда. Далее Даль сообщает и о существовании женских бахил, обуви, которая похожа на полусапожки с подбоем гвоздей. Судя по всему, именно это значение является самым старым, поскольку, согласно мнению некоторых этимологов, наше слово "бахилы" происходят от слова латинского bacle, что переводится, как "женская обувь".

В современном понимании бахилы - это не только женские атрибуты, чаще всего так называют одноразовые полиэтиленовые мешки, которые надевают на уличную обувь посетители различных заведений. Они используются для обеспечения стерильности и чистоты помещения. Чаще всего они применяются в медицинских учреждениях, есть даже особняком стоящие "бахилы медицинские", которые используются хирургами в операционных, они изготавливаются их ткани и являются многоразовыми. После каждого применения такие бахилы не только стираются, а и стерилизуются. Бахилы бывают различной высоты, цвета и материала. Именно для хирургов делают самые высокие бахилы, применяемые исключительно в медицине. Бахилы низкие часто используются для посещения медицинских учреждений, боулинга и других заведений и учреждений, в которых должна быть постоянная чистота, которая нарушается постоянным потоком людей. Это бахилы одноразовые, которые изготавливаются из полиэтилена различных цветов. Чаще всего встречаются зеленые и синие бахилы, однако, бывают еще желтые, красные и другие. Такие бахилы также применяет медицинский персонал.

В различных учреждениях бахилы надевать обязательно, поэтому там устанавливают специальные автоматы, в которых можно просто купить бахилы или даже надеть без собственных усилий. Такая забота о клиентах - удел учреждений, которые по-настоящему заботятся о собственном имидже.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.