Статья содержит информацию о таких практичных и функциональных средствах защиты общественных помещений от загрязнений, различных бактерий и вирусов, как бахилы. Здесь кратко описываются их основные виды и сферы применения. В статье также рассматриваются преимущества автоматического способа надевания бахил, по сравнению с более традиционным ручным способом.
*Бахилы* – это специально разработанные защитные чулки или чехлы на резинке, которые в гигиенических целях одеваются поверх обуви при входе в помещения, где требуется постоянное поддержание идеальной чистоты и стерильности, зачастую это различные медицинские учреждения. Бахилы уже на протяжении многих столетий используются людьми, но интересно то, что первоначально они должны были защищать от загрязнения обувь людей, а не поддерживать чистоту общественных помещений, как сегодня. В современном понимании первые бахилы появились в средние века во дворце короля Франции. Их использование было необходимо для предотвращения попадания грязи на дорогие ковры. Именно эти гигиенические бахилы и были предками современных медицинских моделей. На сегодняшний день существуют разные виды бахил. Они различаются по высоте, качеству, плотности, текстуре. Самой большой популярностью пользуются *бахилы медицинские* . Наиболее распространенными являются низкие полиэтиленовые бахилы одноразовые для посетителей, их срок службы составляет от 30 минут до 5 часов (зависимо от толщины и качества полиэтиленовой пленки, из которой их производят), чего вполне достаточно для визитов в лечебные учреждения. Для младшего медицинского персонала подойдут более прочные низкие бахилы из ПВХ низкого давления, имеющие более продолжительный срок эксплуатации. Высокие нетканые бахилы используются врачами, в основном хирургами. Они отличаются прочностью, качеством и являются не одноразовыми. Также бахилы бывают гладкие и, более стойкие к скольжению, ребристые. По способу изготовления бахилы различаются на модели с «ручной» и «машинной» резинкой. Первые предназначены для обычного и не очень удобного одевания руками, а вторые – для автоматического одевания одноразовых бахил при помощи специального аппарата. Последний вариант намного удобнее и приемлемее, особенно для тех, кому сложно наклоняться, к примеру, для беременных женщин и пожилых людей. Таким образом, чтобы перейти от ручного надевания бахил к автоматизации данного процесса, достаточно приобрести специальный автомат для их надевания. Наличие у входа в медицинское учреждения автомата для надевания бахил делает его более статусным и элитным. Каждый клиент оценит заботливое отношение администрации заведения, ведь не придется пачкать руки, надевая бахилы, достаточно поставить ногу в автомат и за секунду обувь будет покрыта защитным чехлом. *Бахилы одноразовые* по праву признаны наиболее удобным, простым и доступным приспособлением для поддержания чистоты в помещениях, которые за день посещает множество людей. Они надежно защищают от грязи, песка, влаги и, что самое главное, бактерий и вирусов, которые могут быть занесены в помещение через обувь.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.