Бахилы и аппараты для их надевания используются не только там, где мы привыкли их видеть, например, в сфере услуг и в медицине. Стерильность и защита для обуви, а также соблюдение правил и технологий требуют наличия бахил в лабораториях и цехах промышленных предприятий. Попробуем понять, для чего заводу эта одноразовая обувь и почему выгоднее приобрести аппарат для ее надевания.

 

Одноразовая обувь - бахилы - стала привычной для тех, кто пользуется услугами частных медицинских клиник, салонов красоты, ходит в фитнес-клубы и Spa-салоны.
Чаще всего встречаются, конечно, медицинские бахилы. Во многих клиниках около входа располагаются аппараты для их продажи или даже надевания, если клиника не жалеет средств на создание максимального комфорта для своих пациентов. Некоторым из них, в силу состояния здоровья или возраста, бывает трудно нагнуться и надеть бахилы на ноги.
Одноразовые бахилы используют и владельцы салонов красоты, массажа и спа-процедур. Здесь, в  первую очередь, важна гигиена, и посетители салонов, понимая это, надевают одноразовую обувь. В такой ситуации использование аппарата для бахил и их надевания также, как и в случае с медицинскими услугами, является желательным, однако на первых порах вполне можно обойтись и простым и более дешевым аппаратом по продаже бахил.
Однако существуют такие сферы деятельности, где аппараты для  бахил являются единственным подходящим вариантом, если необходимо сохранить помещение в чистоте и сделать работу качественно. Речь идет, прежде всего, о лабораториях и стерильных цехах предприятий.
С лабораториями все, кажется, ясно: исследования должны проводиться в стерильной зоне, чтобы исключить попадания посторонних частиц и грязи в пробы. Это относится к любым лабораториям, начиная с медицинских и заканчивая тестовыми лабораториями крупных заводов. Автомат для бахил необходим для  того, чтобы одновременно с соблюдением условия стерильности помещения сотрудники смогли бы экономить время. Иногда рабочий график требует не постоянного присутствия в лаборатории, а периодического ее посещения. Надевать бахилы каждый раз означает, что человек все время будет иметь грязные руки. В этой связи оптимальным решением станет автомат для бахил с функцией надевания на ногу. Сотрудник не выпачкает рук, не потратит время на их мытье, не нарушит стерильности помещения. В целом, такой аппарат для бахил не только экономит время, но и  повышает лояльность сотрудников, так как такая забота никого не оставит равнодушным.
Одноразовые бахилы и аппараты для них используются и в производственных цехах. Для выполнения ряда работ требуется защита обуви от промокания. Согласно внутренним правилам, обусловленным технологиями производства, в ряде цехов на предприятиях разрешается находиться только в бахилах. Как правило, аппарат для бахил стоит у входа. Поскольку речь идет о людях, которые попадают в цех с улицы, то в период осенней распутицы, весной и зимой без использования бахил в цех, где производится продукт, будет попадать большое количество грязи. Это может отразиться на качестве продукта, даже если производится не пищевой продукт. Если же говорить о пищевой промышленности, то сотрудники таких предприятий обязаны иметь сменную обувь. Но и ее недостаточно, и прогрессивные предприниматели закупают для стерильности одноразовые бахилы, а самые продвинутые - и автоматы для бахил. Система та же - аппарат стоит у входа и самостоятельно надевает одноразовую защитную обувь на ноги сотрудникам. Экономия времени, сил, а также контроль за стерильностью и чистотой - вот какие преимущества дает использование аппарата для  бахил. Никто не сможет проконтролировать ни чистоту рук ваших сотрудников после надевания бахил, ни стерильность помещения. Но установка аппарата для бахил превратит процесс их надевания в приятную и необременительную процедуру, и гигиеническая дисциплина улучшится. Одновременно с этим улучшится система менеджмента качества на предприятии и качество конечного продукта.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.