История бахил достаточно древняя. И если раньше лица, носившие бахилы, надевали их с целью обезопасить себя от заболеваний, то теперь они используются для поддержания чистоты и стерильности в помещении. Установка автоматизированной техники по надеванию бахил в клиниках позволит людям с легкостью надевать "вторую обувь", делая это занятие занимательным и интересным.  Одними из первых упоминаний о бахилах являются легенды эпохи средневековья. В те времена бахилы надевались посетителями дворцов, с целью исключения порчи дорогих полов. Интересным фактом является то, что согласно одной из версий появления бахил, придворный шут позволил себе снять сапоги при короле во время торжества, и тогда король приказал отрубить шуту ноги, т.к. он является носителем «грязных кровей». Однако весельчак не растерялся, и приспустил свои подштанники на ноги так, что они оказались моментально изолированными от ковра. Его находчивость улыбнула короля, и он отдал приказ сделать шута главным мастером по изготовлению дворцовой обуви для грязных кровей.
 Более широкое распространение бахилы получили в времена эпидемии чумы, когда тканевые аксессуары надевались поверх рабочей обуви у лекарей, с целью исключить возможность попадания на кожу ног частиц зараженной кожи больного. Сейчас же бахилы обладают широкими защитными свойствами. Они не допускают попадания уличной грязи в стерильные помещения, обеспечивают сохранность полового покрытия, и используются в клиниках, развлекательных, образовательных, спортивных комплексах и центрах, на заводах по выпуску стерильной продукции и т.д. 
 Наибольшее распространение бахилы получают в медицинских учреждениях. Известно, что бахилы медицинские показывают высокие результаты по защите стерильных помещений от микробов, бактерий, грязи и песка извне, которые переносятся благодаря обуви– их наличие недопустимо в заведениях подобного типа. В условиях повышенного поддерживания чистоты и стерилизации от источников заразы, в таких помещениях бахилы используются наравне со стерильными масками. По статистике, самый большой процент использования бахил приходится на периоды эпидемий, а среди медицинских работников, больше всего бахилы используют врачи общей практики, хирурги и медсестры.
 Для удобства, а так же и экономии времени, клиники покупают в пользование аппараты для продажи и надевания бахил. Такого рода устройства значительно приподнимают уровень медицинского учреждения, делая его современнее и солиднее. Чаще всего подобного рода аппараты можно встретить в частных клиниках стоматологии, гинекологии, урологии и эндокринологии (по статистике The New York Times). Бахилы одноразовые помогают обеспечить стерильность и чистоту в помещении, и в этой связи установка оборудования по одеванию такой обуви позволяет модернизировать медицинское учреждение, делая его чище и ближе к клиенту (например пациенту с травмой спины, которому трудно нагнуться). Аппарат для продажи и надевания бахил не требует присутствия оператора, или обслуживающего персонала. Клиенты заведения с легкостью смогут справиться с ним самостоятельно.


Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.