Функции, цели применения бахил, их разновидности, области применения, технологии изготовления. Отчего они могут защищать? Как перейти от ручной продажи к торговым автоматам, от ручного надевания к автоматизации этого процесса? Изменится ли имидж клиники, лечебного учреждения, если закупить автомат и помочь посетителю бесплатно надеть бахилы? Современная медицинская технология дает новые возможности не только медикам, но и пациентам, посетителям лечебных учреждений: от простых задач личной и общественной гигиены – до медицинских интеллектуальных систем, «электронной медицины». Медицинские учреждения, понимая важность тщательного выполнения требований санитарной безопасности, используют не только одноразовые шприцы и системы, но и одноразовую одежду, белье, что позволяет снизить опасность проникновения инфекции и занесения грязи в лечебное учреждение. 

Сейчас повсеместное требование надеть бахилы (одноразовые чехлы на обувь) актуально не только из-за своей дешевизны, простоты, но и вынужденной необходимости, например, в связи с возможностью постоперационных осложнений или большого потока в развлекательно-оздоровительных центрах. Бахилы на резинках, закрывая грязный низ обуви, служат делу обеспечения чистоты помещения – хирургического отделения, родильного дома, перевязочной, донорского зала. Их охотно используют и в немедицинских учреждениях: музеях, офисах с большим потоком посетителей, например, фитнес-центрах, боулингах.

Ведя свою историю от крестьянской обуви, знакомая многим охотникам-рыболовам, они защитят больницу от грязи, пыли, песка, соли, вредных веществ, микробов, бактерий, грибков, вредоносных спор (кишечно-легочных), сальмонеллы, стрептококка и др.

Медицинские бахилы выпускаются производителями различной плотности в диапазоне 20-50 микрон, разной высоты (16-60 см) и различного назначения. Изготавливаются обычно из хлорполиэтилена. Они могут быть текстурируемые (несколькие по мокрой поверхности) или гладкие. Размер всех - универсальный 39x15 (см). Цвет – стандартный: белый, голубой, синий. Поставляется мелким и крупным оптом. Производство таких чехлов автоматизированное. Можно купить бахилы в индивидуальной упаковке, капсулах, стандартной или повышенной прочности, нетканые износостойкие (из первичного полипропилена, не пропускают воду, цикл службы - сутки), с ламинированной подошвой или нет. Имеют цельную резинку. Высокие бахилы крепятся завязкой или резинкой.

Сейчас автоматизировано не только производство, упаковка, но и продажа бахил. В аппарат для бахил загружают капсулы с этими чехлами. Гардеробщица, торгующая бахилами у входа – в прошлом. Идет цивилизованный процесс торговли, не зависящий от настроения продавца, вечернего времени. Но процесс интеллектуализации, связанный с бахилами на этом не заканчивается. Все помнят, как неудобно их руками надевать на обувь, особенно, пожилые или инвалиды. Появились автоматы для надевания бахил, которые могут работать и автономно от электросети, без участия человека.

Бахилы – не только защитный инструмент для медицинского учреждения, но и его имиджевая составляющая. Имидж клиники может резко повыситься, если она бесплатно поможет надеть посетителю бахилы. Стоит только приобрести такой аппарат и поставить его на входе в лечебное учреждение.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.