Ни для кого не секрет, что медицинские бахилы могут быть лишь двух типов: тканевые и полиэтиленовые. Если первые используются преимущественно врачами или работниками медицинских учреждений, то полиэтиленовые стали неотъемлимым атрибутом для посетителей. Однако именно последние добились полной автоматизации в процессе надевания для дальнейшей эксплуатации...

«-К нам нельзя в верхней обуви – Мне что, её снять?! – Вон устройство.»

Как часто Вам удавалось слышать подобный диалог в современных медицинских учреждениях? А ведь не зря! С уличной обувью переносится около 40% опасных для человека бактерий в помещение, что недопустимо в заведениях с повышенным уровнем стерилизации в целях поддержания чистоты. Через обувь переносится целый ряд быстроразмножающихся микробов, палочек и грязи. Именно для этого в клиниках и вводится обязательное использование бахил…

История бахил началась с выходки шута, припустившего свои подштанники. С тех пор в Английских замках обязательным атрибутом посещения дворца стало ношение сменной обуви, дабы не осквернять дорожку короля и сохранить её девственный вид. Во времена чумы, когда католики сотнями сжигали ведьм, считая, что именно они являются причиной эпидемии, бахилы начали использоваться лекарями. Длинноносая маска в совокупности с бахилами и травами стали необходимым атрибутом целителей. Современная история, началась в Советском Союзе, когда в целях поддержания чистоты в клиниках и больницах обязательным стало ношение сменной обуви для посетителей. Это вызывало массу неудобств и негодований у людей. Множество скандалов и жалоб сподвигли руководства медицинских учреждений принимать кардинальные  решения, благодаря которым и появились в продаже на входах в клиники бахилы медицинские. Однако особенного удобства это не принесло, ведь для каждой пары стало необходимым отстоять в очереди, а иногда и дожидаться, пока вахтер придет за свой лоток, и появилась необходимость в автоматизации процесса. Бахилы одноразовые начали упаковываться в специальные капсулы и размещаться в автоматы. Для того чтобы получить бахилы, стало достаточным просто опустить в прорезь монетку, и через несколько секунд в руках уже можно было держать новенькое полиэтиленовое изделие. Однако процесс надевания бахил доставлял ряд неудобств посетителям. Во-первых, подавляющее большинство посетителей клиник являются пенсионерами и инвалидами, для которых процесс надевания поверх обуви бахил, является сложным и проблематичным. Во-вторых, даже здоровому человеку не доставляло никакого удовольствия возиться с грязной уличной обувью, в процессе натягивания изделия на ноги. Для того, чтобы избавиться от такого рода дискомфорта, пришлось автоматизировать и этот процесс. Специальные автоматы для надевания бахил стали появляться все в новых и новых клиниках, принося значительные изменения в неудобстве использования изделий в лучшую сторону. Для того, чтобы надеть бахилы на ноги, стало необходимым лишь опустить ногу в автомат, и автоматизированное оборудование само позаботиться о процессе.

Бахилы послужили избавлению от множества проблем, связанных с поддержанием чистоты в помещениях, а автоматизация оборудования значительно повысила имидж учреждений по оказанию медицинской помощи…

 

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.