Сегодня бахилы являются неотъемлемым атрибутом для посетителей клиник,музеев и больничных заведений. Современные изделия помогли решить ряд немаловажны вопросов, касательно необходимости в поддержании стерильности и чистоты в помещении, а так же исключения порчи полов песком, прилипшим к уличной обуви. История возникновения бахил интересна и необычна.

Со времен великой «черной болезни» - чумы, бахилы являются незаменимым изделием для поддержания чистоты в учреждениях, обеспечивающих получение медицинской помощи. Древняя история происхождения бахил связана с целым рядом легенд, к которым можно применить историю возникновения и развития любой специализированной сменной обуви, первые упоминания о которой относятся ещё к эпохе средневековья.

Современная же история бахил, в частности в России, началась во времена Советского Союза. Уличная грязь и пыль были предвестниками загрязнения помещения медицинских учреждений, в связи с чем было введено всеобщее требование о необходимости ношения с собою сменной обуви. Данное решение населением было принято «в штыки» - и стар и млад не намеревались брать с собой чистую обувь для посещения клиники, даже в случае прохождения консультации. Медицинские работники, в частности медсестры и вахтеры, стали неистовыми врагами посетителей. Нередко в медицинских учреждениях слышались крики и ссоры, и знаменитая фраза «граждане без сменной обуви не допускаются ко входу» когда-то стала заголовком многих советских газет, которые осуждали беспечные и неподчиняющиеся системе действия граждан. В частности на Украине появились специальные штрафы, которые были обязательны для уплаты «нарушителями чистоты в больницах».

В этой связи появилась острая необходимость в проведении своеобразной реформы, которая смогла бы эффективно решить данную проблему. Бахилы медицинские начали продаваться в специализированных киосках при входе в помещение. Однако очереди за бахилами, медленная работа и человеческий фактор создали новую проблему – воровство продавщиц, выдача старых, использованных изделий и значительная трата времени. Решенный вопрос породил ряд других.

Современный технологии позволили автоматизировать процесс работы по продаже изделий. Бахилы одноразовые стали упаковываться в специальные капсулы и размещаться в автоматах. Для получения пары бахил стало достаточно опустить монетку в прорезь и нажать на соответствующую кнопку. Секунда – две и посетитель уже держит в руках изделие. С целью модернизации, и исключения неудобства при их надевании (зачастую оно возникало у пожилых посетителей клиник), в эксплуатацию были введены специализированные устройства, обеспечивающие возможностью автоматизировать процесс надевания бахил. Для того, чтобы изделие появилось на ноге, стало достаточным лишь опустить последнюю в специализированный автомат, который в считанные секунда приводился в движение, надевая бахилы на ноги посетителя.

Автоматизация позволила решить проблему с переносом уличной грязи, микробов и инфекции в помещения медицинских учреждений через обувь.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.