Сегодня медицинские бахилы – это неотъемлемый атрибут для любого медицинского, воспитательного, научно-исследовательского и иного учреждения с высокими требованиями к санитарно-гигиеническим стандартам. Этот атрибут не только показывает заботу о чистоте внутри общественных помещений, но и напрямую во многих случаях показан административными и гигиеническими нормами.

Первые бахилы были изготовлены из ткани или плетеного материала, такое изделие одевалось на голые ноги и применялось уже достаточно давно. Среди ученых существует убеждение, что таковыми можно считать родственную лаптям обувь, известную на Руси с восьмого века. Они использовались при посещении знатных и богатых домов, а также в качестве праздничной обуви. Не пренебрегали такой обувью древние персы, китайцы и японцы. Начало использования резиновых и кожаных бахил относится к европейскому средневековью, когда их использовали в качестве калош, при прохождении сложных участков дороги. Бахилы применяются также для армейских подразделений, что также носит защитную функцию. Бахилы медицинские имеют предназначение защитных чехлов для одевания непосредственно на обувь ил на голые ноги для механического предотвращения загрязнения и занесения излишних бактерий на территорию больницы, поликлиники или санатория. Такой образец, который известен нам сегодня, стал применяться порядка сотни лет назад, видоизменялся и совершенствовался только материал. Доведение до современного совершенного вида бахилы одноразовые получили только во вторую половину двадцатого века. Однако практика широкого практического применения бахил получила распространение и надлежащую оценку по полезности в нашей стране только в конце прошлого века. Недорогая цена и удобство использования одноразовых бахил в совокупности с практической пользой сделали свое дело – бахилы одноразовые сегодня стали обязательными для большинства медицинских учреждений. Кроме медицинских учреждений сегодня бахилы применяются в некоторых воспитательных и образовательных учреждениях, где это может быть оправдано длительным нахождением детей. Также сегодня многие посещения спортивных залов, фитнес клубов, боулингов связано с использованием бахил. Также очевидна польза применения бахил в специальных лабораториях, где проводятся научно-исследовательские работы и технические эксперименты, не говоря уже о биологических и химических институтах. Также одноразовые бахилы стали достойной заменой неудобных тапочек в музеях, выставочных центрах и творческих мастерских. В последнее время администрация многих учреждений озадачилась автоматизацией не всегда приятного процесса одевания бахил на ноги. За пару секунд ноги, поставленные в проем такого аппарата уже обуты в новенькие бахилы.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.