Каждое достойное развлекательное и медицинское заведение предпочитает вести борьбу с пылью и грязью наиболее лояльными способами. Для этого используются уже привычные для современного человека бахилы. Однако не для каждого их использование, а точнее надевание, является легким, поэтому-то и были созданы специальные аппараты для надевания бахил.

Что может быть проще – подставил ногу и на нее уже надеты бахилы! Ранее об этом даже представить не могли. Более того, раньше о том, чтобы облегчить для человека процесс надевания бахил даже мысли не возникало. Ведь исторические «предки» современных бахил использовались не в общественных учреждениях, а на улице и основная цель их применения заключалась в том, чтобы не запачкать обувь в грязи во время прогулок по лесу, собирания грибов и охоты. Поэтому их использование было сугубо добровольным и личным делом каждого! Сегодня в это сложно поверить, однако, это было так! Предшественники современных бахил были изготовлены из тканей, поэтому из современных их «потомков» наиболее близкими им являются бахилы медицинские, которые используются исключительно в помещениях с повышенной стерильностью (в операционных) и надевают их исключительно медицинские работники и люди, которым делается операция. После каждого очередного использования они стерилизуются и используются снова.

Однако нам более знакомы и привычны бахилы одноразовые, именно их и можно встретить на каждом шагу. Вежливая медсестра в стоматологическом отделении предложит надеть их перед тем, как пройти к креслу, администратор боулинг-центра и фитнес-клуба настоит на их применении, без них не пропустят ни в одну больницу ни родственников, ни посетителей, ни потенциальных пациентов. Ведь все подобные учреждения работают по принципу, высказанному в народной мудрости: «чисто там, где не сорят, а не там, где хорошо убирают». Именно благодаря постоянному применению бахил во всех этих заведениях наблюдается сверкающая чистота в любое время года и независимо от погодных условий. Однако многие посетители более озадачены не чистотой помещений, а сложностью надевания одноразовых бахил, в результате чего довольно часто бахилы становятся причиной конфликтов между персоналом больниц и развлекательных центров и посетителями. Для наиболее просто го решения данных споров существуют специальные автоматы для надевания бахил. Они разработаны таким образом, чтобы человек мог, не прилагая совершенно никаких усилий, и не тратя свое время, мог надеть бахилы. Для этого ему достаточно подставить ногу и автомат менее, чем за секунду выполнит свою прямую обязанность. Популярность данной техники настолько велика сегодня, что по ее наличию определяется престиж того или иного заведения и определяется его имидж.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.