Предположения об истории возникновения бахил плавно переходят в рассмотрение их разновидностей, основного предназначения для человека. Используемый материал для создания этих простых и при этом необходимых деталей одежды различается в зависимости от вида. Возможность автоматизации процесса одевания одноразовых бахил многим людям пришлась кстати, облегчая и без того не очень приятное нахождение в медицинском учреждении.

   Как известно, каждый предмет в обиходе обладает своей историей создания и развития. Бахилы в этом плане не являются исключением. Существует много аналогий с этим современным атрибутом. Например, упоминается легенда о шуте, в щекотливой ситуации перед королем прикрывший свои ноги подштанниками (дабы не запятнать ковер «чистых кровей»). В продолжении темы говорится о том, что вскоре после шута все придворные стали прикрывать свои обнаженные ступни кожаным либо тканевым материалом. Также есть сторонники взаимосвязи тех бахил, которые известны в данный момент своим удобством применения, с русскими лаптями. Ведь именно русские лапти являлись очень легкой обувью, позволяющей сохранять ноги чистыми. Возможно, обе версии по-своему правы.



   В современных городах бахилы одноразовые набирают все большую популярность. Как правило, они являются обязательным атрибутом для многочисленных посетителей госпиталей и поликлиник. Но периодически их применение расширяется далее медицинских учреждений. Например, приходя в детский сад за ребенком, многие родители одевают бахилы для прохождения в группу малышей. Таким образом, экономится время на обувание и разбувание вместе с сохранением ковровых и других покрытий пола в чистоте. В данном случае бахилы защищают внешнюю среду (пол) от загрязнений уличной обувью. Для одноразовых изделий используется специальная тонкая пленка, обладающая достаточной легкостью и безразмерностью.



    Именно нетканый полимерный материал широко используется в производстве для того, чтобы бахилы медицинские обладали повышенной прочностью и гигиеничностью. Необходимость в повышенной защите от инфекций, бактерий, микробов и грязи делает использование высококачественного материала обязательным в отделениях интенсивной терапии, лабораториях, операционных залах, смотровых кабинетах, фармацевтических помещениях. Профессиональные врачи, химики, фармацевты, работники фабрик смогли оценить удобство использования бахил на своем рабочем месте.



    По статистике наиболее часто в поликлиниках появляются дети, пенсионеры, беременные. И если детям процесс одевания бахил кажется увлекательным действиям, то пенсионерам и беременным очень тяжело наклоняться для одевания либо снимания. К тому же, есть ряд людей с больными спинами, проблемами с суставами, плохим зрением и прочими болезнями. Именно данный контингент натолкнул создателей на мысль максимально автоматизировать весь процесс. Специальное приспособление за пару секунд совершает одевание одноразовых бахил на ноги посетителей.



   Несомненно, имидж клиники может очень сильно повыситься, если для людей будет предоставляться максимум необходимых вещей для комфортного пребывания на территории данного заведения. Когда клиенту помогают бесплатно одеть бахилы, чувство благодарности его распространяется не только на конкретный объект, но и в целом на весь персонал клиник. Во времена рыночных взаимоотношений следует задуматься над возможностью повышения своих преимуществ перед конкурентами.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.