Если рассмотреть вопрос о продаже или бесплатной раздаче одноразовых бахил более внимательно, то становится вполне очевидным, что установка аппаратов для автоматического надевания бесплатных бахил в большинстве учреждений – детских садах, школах, спортивных клубах, фитнесс-центрах, офисах - абсолютно оправдана и с экономической, и с эстетической точки зрения.

В последнее время использование одноразовых бахил уже никем не принимается в штыки или с удивлением, в их несомненной пользе и удобстве убедились практически все. Единственным открытым вопросом в отношении бахил остается одни – продавать или сделать их бесплатными.

Хотя, если рассуждать с точки зрения элементарного здравого смысла, этот вопрос касается не самих одноразовых бахил, как таковых, а простого человеческого желания получить прибыль буквально на всем. Однако в случае выбора аппарата для бахил не всегда уместно вести речь о получении дохода, то есть об их продаже.

К примеру, если в фитнесс-центре или офисе установлен бесплатный автомат для кофе и чая, то размещать рядом автомат по продаже одноразовых бахил будет, по меньшей мере, смешно. Это равносильно сбору на входе денег с посетителей и клиентов для оплаты труда уборщицы и другого технического персонала. Такое ведь никому не приходит в голову, уборка помещения является одной из статей расходов на его содержание, и средства для этого выделяются из доходов фирмы или компании. В этом случае одноразовые бахилы являются таким же средством для поддержания чистоты внутренних помещений, как коврики на входе, собирающие пыль и грязь с подошвы обуви.

Примерно такие же рассуждения применимы и к детским учреждениям, в которых требуется поддержание определенного уровня чистоты. Понятно, что все дети и работающий персонал чаще всего переобуваются в сменную обувь, но вот родители и другие люди, которым по разным причинам приходится посещать здание школы или детского сада, приходят без нее. Совсем немногие из них будут покупать одноразовые бахилы, даже если такой автомат будут установлен в вестибюле детского учреждения (даже учитывая их довольно низкую стоимость). В то же время, если будет аппарат, который будет надевать бесплатные одноразовые бахилы, то посетители им обязательно воспользуются.

Еще один довод в пользу аппарата для надевания одноразовых бахил – не стоит подвергать людей довольно неудобной процедуре натягивания их поверх обуви. Этот процесс может многих поставить в неловкое положение, да и его гигиеничность весьма сомнительна. Так что, если уж ставить автомат для бахил, то не просто бесплатно раздавать, но и обеспечивать людей возможностью надеть одноразовые бахилы с удобством. А это возможно только при установке аппарата для автоматического надевания одноразовых бахил на обувь посетителей.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.