Бахилы и аппараты для бахил

Согласно наблюдениям, проведенным в большом количестве лечебных учреждений самого разного профиля, основной проблемой поддержания приемлемого уровня чистоты является грязь и пыль на подошвах посетителей. Способ борьбы с этой проблемой придумали достаточно давно. Это одноразовые бахилы, которые посетители лечебных учреждений одевают прямо поверх своей обуви.

Самым удобным способом реализации для одноразовых бахил сейчас являются вендинговые автоматы, которые устанавливаются в холле лечебного учреждения, в непосредственной близости от раздевалки и вблизи основного направления движения.

Подобные вендинговые автоматы бывают двух типов, для продажи бахил и для автоматического надевания бахил. Несмотря на то, что в этих автоматах продается одинаковый товар, они представляют собой принципиально разный подход к самому процессу продажи, а также имеют совершенно разный уровень сервиса.

Автомат по продаже одноразовых бахил предназначен для реализации бахил, упакованных в специальные капсулы. Они похожи на большинство вендинговых автоматов. Процесс приобретения посетителем пары одноразовых бахил сводится к опусканию денег в монетоприемник и нажатию на рычаг, после чего из автомата выпадает капсула с бахилами. Посетитель распаковывает ее и надевает бахилы поверх обуви.

Надо сказать, что процесс надевания одноразовых бахил далеко не так удобен, как кажется на первый взгляд, а у некоторых категорий посетителей лечебных учреждений может вызвать даже затруднение. Речь идет, в первую очередь, о пожилых людях, инвалидах, беременных женщинах.

Все эти проблемы прекрасно решаются при помощи аппарата для автоматического надевания одноразовых бахил. Это действительно удобный способ защиты медицинского учреждения от пыли и грязи с подошв обуви посетителей. Простой в использовании механизм этих автоматов позволяет надевать бахилы, не применяя усилий, не пачкая рук и не нагибаясь. Посетитель просто вставляет ногу в бахилу, которая раскрыта на поверхности подошвы автомата, когда он наступает на нее, бахилы соскальзывает с держащих ее крючков и остается на ноге, удерживаемая резинкой. Нога с одетой бахилой поднимается, и через пару секунд автоматически растягивается новая бахила – можно одевать ее на вторую ногу.

Есть стационарные аппараты для автоматического надевания одноразовых бахил, в которых используется термопленка. Такие аппараты формируют бахилу непосредственно на обуви, поэтому она плотно обтягивает подошву, не рвется и подходит для любого размера ноги. Как правило, такие аппараты ставят в местах с проходимостью до 1000 чел в день.

Несомненно, аппараты для автоматического одевания одноразовых бахил – это гораздо более удобное для посетителей решение, позволяющее поддержать чистоту в медицинских учреждениях, чем автоматы для их продажи.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.