Чистота – залог здоровья, а для многих учреждений и залог процветания, поэтому повсеместное применение бахил никого уже не удивляет. Более того, корректное их применении (с использованием специального автомата для надевания бахил) заставляет посетителя относиться к учреждению с уважением и доверием, что неизменно оказывает положительное влияние на имидж компании.

О том, что бахилы снова стали популярны, сказать нельзя, ведь они никогда не выходили из обихода специализированных заведений, однако, однозначно верным будет сказать о том, что сейчас они находятся на самом пике своей востребованности. Если раньше их использовали исключительно в медицинских учреждениях, как то стационарные больницы, поликлиники, кабинеты лечебной физкультуры и массажа, стоматологические отделения, и многих других, то сегодня их применение стало практически повсеместным. Без бахил невозможно попасть в любое развлекательное заведение, как то боулинг-клуб и бильярдный клуб, без них не пускают в спортзалы и тренажерные залы. Таким образом, бахилы стали своего рода пропуском в учреждения, заведения и компании, которые в силу рода своей деятельности обязаны поддерживать в помещении соответствующий уровень чистоты.

 

О чистоте в современных заведениях заботятся бахилы одноразовые, которые изготавливаются из полиэтилена и могут быть выполнены в различной цветовой гамме от привычных нам (чаще всего встречающихся) синих и зеленых до ярких желтых. Это вид бахил, которые наиболее часто применяются современным человеком, однако, он не единственный. Выделяют также бахилы медицинские, носить которые положено только в медицинских учреждениях, исключительно в операционных. Сделанные из ткани, они стерилизуются после применения хирургом и медперсоналом и откладываются до следующей необходимости. Если одноразовые бахилы очень короткие и тонкие, с резинкой для удобного и быстрого надевания, то медицинские – высокие, примерно до колена и на завязках, надевать их приходится с большими усилиями.

 

Изначально, то есть в начале своей истории, все бахилы были именно такими, выполненными из текстиля и высокими, применялись они не в медицине, а в повседневной жизни людей. Они надевались на обувь охотниками и грибниками для того, чтобы по возвращении из леса их можно было снять и не пачкать полы в избе грязью. Сегодня, все с точностью до наоборот: человек надевает их внутри помещения на грязную обувь, чтобы не запачкать пол. Безусловно, современные бахилы имеют важнейшее значение для гигиены вышеуказанных помещений, именно этим и оправданы затраты учреждений на покупку автоматов для надевания бахил. К тому же установив такой автомат, предприятие добивается уважения клиентов и посетителей, что очень важно!

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.