Различные по своей сути, структуре и способу изготовления, бахилы имеют и разное предназначение. Изделия используются в целом ряде заведений, включая музеи, учреждения по оказанию медицинской помощи, а так же в боулинг центрах и других развлекательных учреждениях. Современные установки значительно упростили процесс надевания бахил, сделав, тем самым, его более удобным.

                Бахилами называются специальные защитные чехлы, которые надеваются поверх обуви. Как правило, бахилы одноразовые применяются в целях поддержания в помещении чистоты и гигиены.  Наибольшее распространение изделия получили в медицинских учреждениях, в музеях и в стерильных производственных помещениях. Подразделение изделий осуществляется на одноразовые (изготавливаются из полиэтилена) и многоразовые (из толстой мягкой ткани), и используются для сохранения ценных паркетных полов в музеях, а так же для исключения попадания уличной грязи в помещение.

                Самое большое распространение получили бахилы медицинские. Низкие и одноразовые, они изготавливаются из полиэтилена на резинке, а в случаях машинного изготовления к ним еще добавляется компонент в виде спанбонда. Изделия различаются по качеству и виду материала, способу изготовления, и толщине используемой пленки. В медицинских учреждениях одноразовые бахилы изготавливаются из пленки толщиной 8-20 мкм. Стандартное изделие с толщиной в 10 микрон имеет вес в 2 грамма, диаметр 40х15 см и маркировку в 20 микрон.

                Материалом изготовления служит ПВД (HDPE) и ПНД (LDPE). Однако китайские производители нередко используют хлорполиэтилен (СРЕ) – достаточно редкий в России материал. При таком изготовлении бахилы становятся текстурированными и имеют маленькие пупырышки.

                Бахилы медицинские могут обладать машинной и ручной резинкой. При ручном способе изготовления, резинка являются цельными и натягиваются на пленку вручную с загибанием и свариванием краев. Машинный же способ использует двухкатушечную резинку, и в месте её соединения приваривается спанборд.

                Бахилы повышают имидж клиники. Современные технологии избавили человека от необходимости нагибаться при надевании. Модернизация способствует возможности упрощения процесса надевания при помощи опускания ноги в специализированное устройство под названием Boot-pack. Автоматы по продаже бахил (некоторые клиники выдают их бесплатно) после опускания в щель монетки через несколько секунд выдают капсулу (диаметр составляет 28мм) с изделием внутри. Современные технологии значительно продлевают время ношения бахил на ногах. диапазон составляет от 20 до 300 минут.

                Высокие нетканые бахилы выпускаются специально для хирургов. Они могут обладать тракторной (с мелким протектором), или ламинированной подошвой. Младший персонал клиник использует низкие нетканые бахилы, правда надеваются они не на уличную, а на сменную обувь. Низкие бахилы получили распространение так же и в боулинг-клубах, правда там они надеваются не на обувь, а на носки.

                Бахилы защищают помещение от чистоты и препятствуют проникновению уличных бактерий в стерильные заведения.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.