Бахилы получили широкое распространение в обществе. Заходя в поликлинику стало нормой опустить ногу в автомат, который за несколько секунд покроет её полиэтиленовым изделием, благодаря которому работники учреждений по оказанию медицинской помощи без особых хлопот могут поддерживать чистоту в помещениях, а так же и защититься от проникновения целого ряда бактерий, которые посетители переносят через уличную обувь.

                Бахилы – специально разработанные полиэтиленовые чехлы, которые  используются только один раз, для надевания на обувь при входе в различные учреждения, в правилах которых присутствует пункт об обязательном поддержании порядка и чистоты. Бахилы одноразовые используются для поддержки санитарной нормы учреждения. Они прекрасно предохраняют помещение от попадания влаги, песка, грязи, и вредоносных бактерий с улицы через обувь. С течением времени технология их изготовления изменялась и совершенствовалась, благодаря чему, они получили распространение в различных сферах применения и стали незаменимыми для некоторых видов работ.

                Наиболее популярны бахилы в медицинских учреждениях различного типа и уровня: стоматологических фирмах, в больницах, роддомах, химлабораториях, донорских пунктах и так далее. В некоторых физкультурных залах, клубах, бассейнах, аквапарках, боулингах, и даже в салонах красоты требуют надевания бахил, для поддержания санитарных норм и чистоты. Без бахил нельзя заходить ни в один музей или выставку. Свое широкое распространение они получили и в научных  институтах, в детских сажах, гимназиях, производственных учреждениях. Нередко бахилы можно встретить и в домах, где они используются для переобувки посетителей, в том числе и докторов и водопроводчиков.

                Бахилы медицинские получили свое широкое распространение, благодаря своей надежности, многофункциональности и невысокой стоимости. Именно они и являются основном способом борьбы с пылью и грязью в учреждениях по оказанию медицинской помощи. Срок службы таких изделий может варьироваться от 15 до 120 минут с момента начала их носки. Этого вполне достаточно для посетителей клиник. Однако, различное предназначение породило различные виды бахил. Они могут выполняться из различного материала (полиэтилен, или нетканный спанбонд), могут быть высокими и низкими, иметь резинку или шнурок для завязки…

                Пластиковые бахилы получили самое большое распространение, ведь именно благодаря им становятся возможными краткосрочные визиты в клиники. Более прочные бахилы одноразовые предназначены для продолжительного присутствия в помещении, и в отличие от обычных пластиковых, эти имеют большую толщину.  Но бывают и такие бахилы, которые используются не один, а много раз, являются более прочными и качественными, благодаря особенностям их изготовления. Такие изделия могут использоваться профессиональными врачами, работниками фабрик и заводов.

                Сегодня изделия встретить можно практически везде, однако тот факт, что процесс надевания бахил достаточно сложный, особенно для беременных женщин, людей пожилого возраста, людей с больной спиной, посетители не стремятся к их использованию. Однако эту проблему на высоком уровне может решить автомат для надевания бахил…

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.