Бахилы являются чехлами либо защитными чулками, которые надеваются поверх обуви и применяются в основном в гигиенических целях, для того, чтобы сохранить чистоту в помещении от различной уличной грязи. Бахилы используются практически во всех медицинских учреждениях и называются - бахилы медицинские, а также в музеях, в помещениях с особо чистым производством, и вообще где угодно. Применяются очень часто бахилы одноразовые, но есть конечно же и многоразовые бахилы. Например многоразовые бахилы, которые изготовлены из толстой и довольно мягкой ткани, которые применяются в музеях для сохранения весьма ценных полов из дорогого высококачественного паркета. Бахилы существуют в различных конструкциях, материалах изготовления и цветах.


- Бахилы, изготовленные нетканых материалов.

В основном такие нетканые бахилы с высотой около пятидесяти четырех сантиметров выпускаются для врачей, и чаще всего для хирургов, которые делают с различными видами подошв, таких как ламинированными либо тракторными.

Нетканые низкие бахилы подходят всем посетителям боулинг-клубов, из-за того, что их следует надевать не на обувь, а на носки, а также для младшего мед.персонала, когда они надевает бахилы не на уличную, а на сменную обувь. Такие бахилы существуют с разной плотностью, начиная от 25 и заканчивая 35 г/м².


- Специальный бахилы, предназначенные для посетителей.

Самыми распространенными являются  низкие одноразовые бахилы, которые предназначенные непосредственно для посетителей. Такие бахилы производят из разных видов полиэтилена с резинкой. При машинном изготовлении добавляют третий компонент - небольшие кусочки спанбонда. Между собой бахилы могут различаться по толщине применяемой полиэтиленовой пленки, виду и качеству выбранного материала, способу производства .

Для бахил посетителей используется пленка 8-20 мкм, но очень часто на коробках с бахилами, изготовленных в КНР (95 % рынка за 2009 год) пишут просто не реальную плотность, а целенаправленно удвоенную. Для оценки реальной плотности пленки, лучше всего измерить вес бахилы. Простая бахила с «20 микронной» маркировкой имеет стандартный размер 41х15 см, а также толщину пленки равную 10 микрон и 2,0 грамма весом.

При изготовлении бахил используются обычно в качестве материала LDPE (ПНД) либо HDPE (ПВД). Производителями из КНР очень часто применяется малоизвестный в нашей стране материал CPE (хлорполиэтилен), когда пленка получается с небольшими пупырышками, а сами бахилы являются текстурированными. Очень сильно на качество пленки влияет материал, используемый для ее производства - первичный либо же переработанный вторичный материал.

На сегодняшний день бахилы по способу производства бывают с «машинной» либо с с «ручной» резинкой. Во время ручного способа производства применяются только цельные резинки,  вручную натягивающиеся непосредственно на пленку, затем загибаются края пленки и свариваются. Во время машинного способа резинка подается из двух катушек на два края пленки, затем также загибается пленка, после чего сваривается и складывается пополам и совместно с соединением резинок приваривается к ним спанбонд.

От качества пленки и спайки самой эластичной резинки зависит надежность бахил, которые в зависимости от класса способны на ноге выдержать до 5 часов.

На сегодняшний день бахилы медицинские (из тонкой пленки) поставляются в округлых капсулы с диаметром порядка 28 мм, которые посетителям продаются при помощи торговых автоматов. Одна пара бахил помещается в одну капсулу. Во многих престижным клиниках используются автоматы с типом Boot-pack, которые позволяют в автоматическом режиме посетителям надеть и снять бахилы.


- Защитные бахилы

Бахилами очень часто называют защитные чулки, надеваемые поверх любой обуви, изготовленные обычно из высокопрочной резины либо же из прорезиненной ткани. Такие защитные бахилы входят в комплект костюмов противорадиационной и противохимической защиты.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.