Сегодня практически каждый человек знает о бахилах, и иной раз сам пользуется этими изделиями в своей повседневной жизни. Именно они являются гарантом чистоты и стерильности во многих организациях, чья деятельность просто нуждается в данных факторах. Но как и у иных подобных атрибутов у бахил есть своя история, а также целая спецификация по видам, возможностям использования и вариантам надевания.

Сегодня бахилы являются показателем высокого уровня любого учреждения, где заботятся о стерильной чистоте, гигиене и комфорте для своих служащих и посетителей. Они стали непременным атрибутами разнообразных медицинских заведений, музеев, лабораторий для научных исследований, гостиниц, предприятий пищевой индустрии, дошкольных учреждений и многих других организаций.

Еще в средние века бахилы использовали аристократы в некоторых европейских странах (в частности, во Франции), при посещении дворцов своих королей. Эти бахилы из ткани или кожи позволяли уберечь дорогие ковры в роскошных королевских залах от попадания на них песка или грязи. Иные, более грубые варианты бахил применялись воинами, торговцами и даже крестьянами для прохождения по сильно загрязненной или болотистой местности.

В то же время северные народы (в том числе и на территории нынешней РФ) тоже широко использовали бахилы, защищая ноги от грязи, влаги, холода и т.п. Такие изделия представляли собой мешки, из грубого вида ткани, надетые на ноги и перевязанные веревками, или иными полосками материи.

В настоящее время бахилы представляют собой специализированные чехлы или чулки на резинках, которые для гигиенических целей одеваются сверху обуви при входе в стерильное помещение.

Существуют несколько типов таких изделий. Они различаются по качеству, плотности, текстуре и высоте. Наибольшей популярностью пользуются так называемые «медицинские бахилы». В большинстве случаев, они представляют собой полиэтиленовые одноразовые изделия, и срок их использования разнится от получаса до пяти часов (он зависит от качества и толщины пленки из полиэтилена, которая является основой для производства данных атрибутов). Для младшего медперсонала обычно подходят небольшие ПВХ-бахилы низкого давления, имеющие более длительный срок функционирования.

Высокие бахилы (нетканые) используются в основном врачами-хирургами. Они имеют высокую прочность, отличаются хорошим качеством и являются многоразовыми.

По способам изготовления данные атрибуты подразделяются на модели для «ручного» или «машинного» надевания.

Первые предназначены для одевания их на ноги руками, а вторые одевает автоматически на каждую ногу аппарат для бахил.

Одевание бахил ручным способом не самый лучший вариант для каждого потребителя. Во-первых, он неудобен, и заставляет тратить определенное время, и, естественно, из-за этих причин, у многих посетителей портится настроение. Во-вторых, некоторому количеству граждан сложно наклоняться и одевать их на ноги. Это особенно касается, беременных женщин, инвалидов и просто очень пожилых людей.

Другое дело, аппарат для бахил, выставленный в фойе учреждения или перед входом в него.

Быстрый, безопасный, надежный и удобный, он моментально (за считанные секунды) оденет Вам бахилы на ноги и надежно их зафиксирует. Все что Вам для этого потребуется, это поставить свою стопу в аппарат для бахил.

Поэтому если вы хотите купить бахилы и перейти от неудобных ручных одеваний бахил к быстрому и современному автоматическому способу Вам необходимо приобрести аппарат для бахил.

Именно он будет показателем высочайшего уровня учреждения, заботы его руководства о гигиене, чистоте и удобстве для своих посетителей и сотрудников. И такой подход оценит по достоинству каждый клиент. Ведь ему не придется терпеть никаких неудобств при одевании бахил, а стерильность и сверкающая чистота предприятия или медучреждения вызывает самые позитивные чувства у каждого посетителя, который при любой необходимости придет сюда вновь.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.