Бахилы в медицинских учреждениях стали важной частью соблюдения санитарных норм, потому странно наблюдать за тем, как некоторые пренебрегают использованием этого средства. Речь идёт о том, что бахилы защищают от уличной грязи, пыли, фекалий животных, содержащих в себе бактерии, микробы, приводящие к кишечным расстройствам, заболеваниям кожи, целому спектру различных инфекционных недугов, что делает бахилы незаменимым средством. История бахил, согласно данным учёных, началась минимум более тысячи лет тому назад. Есть данные, что ещё в VIII веке на Руси это было чем-то вроде праздничной обуви без жёсткой подошвы, изготавливаемой из различных тканей, украшаемой узорами. Есть данные и о том, что задолго до появления на Руси бахилы использовались даже крестьянами в Японии, а так же в Китае. Обратите внимание на то, что бахилы есть различные, ведь резиновые элементы для защиты обуви охотников, рыболовов и путешественников это тоже бахилы, есть и ответвление для нужд армии. Самый популярный сейчас вариант бахил - используемый в медицинских учреждениях. Технологии изготовления ничего феноменального из себя не представляют. В аппарат устанавливается рулон сырьевого материала, который постепенно вытягивается в ровную плёнку. Далее, материал спаивается на швах при помощи термосварки. Затем, идёт фиксация тонкой эластичной резинки, которая и фиксирует бахилы на обуви. Согласно данным производителей, создаваться может до 60 бахил в минуту, чего вполне хватает для обеспечения всех, кому это нужно. Есть много специализированных видов бахил. К примеру, бахилами называются специальные зимние велосипедные туфли, а так же водонепроницаемые варианты, похожие именно на мешки для ног, затягивающиеся выше стопы шнурками. Достаточно интересно и то, что сейчас вы можете встретить аппарат для бахил. Механизм работы является очень простым, но он экономит гражданам кучу времени. В тех же медицинских учреждениях, персоналу не придётся переживать за то, что кто-то игнорирует просьбы одеть бахилы, ведь с таким аппаратом это делается легко и быстро. Автомат для надевания бахил не занимает много место, не имеет сбоев в работе. Если вам сложно представить, как может работать такой аппарат, просмотрите видеоматериал в интернете, где его легко найти. При помощи такого аппарата, не будет нужным долго убеждать граждан, что бахилы для медицинского учреждения это элемент обязательный. Даже если ваша обувь неудобна для надевания бахил вручную, при помощи аппарата сделать это будет очень легко. Некоторые думают, что бахилы, будучи такими тонкими на вид, могут защитить от такого большого числа вирусов и микробов. На самом деле, самое главное заключается в том, чтобы грязь с обуви не попадала на пол в помещении, а с этим бахилы справляются просто отлично, не давая возможности микробам атаковать людей с без того подорванным иммунитетом.

Еще один ролик про диспенсер для бахил. Одевание бахил в ручную, пусть даже бесплатных бахил(!) - это пережиток прошлого. Смотрите сами.

Одевание бахил в ручную - вчерашний пережиток. В ролике показан этот абсурд! Даже бесплатные бахилы становятся не нужными, так как сам процес всегда обременителен. Диспенсер для бахил (он же аппарат или автомат для надевания) - хороший способ сделать свою клинику или fitness&SPA салон комфортной для пациента!

 

Возмущения в Кемерово

Ну а в этом клипе нашумевшая история в Кемерово, где тысячи жалоб стали поступать от посетителей медучреждений, которые были против платных бахил, которые необходимо было приобретать за свой счет.

А вот как наши китайские друзья используют автомат для одевания бахил у себя дома.

Частные занятия с репетитором, школы иностранных языков, дворцы детского творчества: везде, где необходимо снимать обувь или переобуваться может выручить аппарат для одевания бахил.